المقادير:
1 حبه دجاج كبير.
كوب أرزمصري.
2 /1 كوب زيت نباتي.
2 كوب ماء مغلي.
1 بصل.
2 ملعقة طعام صنوبر.
2 ملعقة طعام زبيب.
1ملعقة شاي نعناع مجفف.
1 ملعقة شاي قرفة (دارسين).
ملح + فلفل أسود.
طريقة التحضير:
1- اغسلي الدجاجة جيداً من الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود.
2- ضعي الزيت في قدر على النار واضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي.
3- ثم اضيفي الأرز بعد غسله واضيفي البهارات وقلبي المحتويات على نار متوسطه.
4- ثم اضيفي الماءالمغلي واتركيه حتى ينضج.
5- احضري الدجاجه واحشيها بالرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان.
6- بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئويه واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً.
7- اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيه في طبق التقديم مع البطاطا المقليه والخضار المسلوقه.
وبالهنا والشفا