* المقادير:
- دجاجة مقطعة إلى أربع قطع.
- بصلة مقطعة إلى أربع قطع.
- طماطة مقطعة إلى أربع قطع.
- 4 فصوص ثوم.
- مكعب ماجي.
- ملعقة شوربة من كل من البهارات التالية:
فلفل أسود (حبوب)_قرفة(عيدان)_مسمار _ شمر _كمون(حبوب) _ ينسون (حبوب) _ كراوية _ هيل _ ورق غار _ زبدة متوسطة الحجم _ملح.
- فحم.
- القليل من الزيت.
- كوبين من الأرز المغسول.
- صبغ الزعفران الأحمر.
* الطريقة:
- نغلي الدجاجة في الماء ونضع فيه كل البهارات المذكورة والملح والزبدة ومكعب ماجي والثوم والبصل والطماطم لمدة ساعة تقريبا.
- نخرج الدجاجة من الماء ويصفى الماء الذي نطبخ فيه الأرز بعد ذلك (4 أكواب من الماء المصفى).
- نضع القليل من الصبغ على الدجاجة ونضعها في الفرن ونشغل من الأعلى فقط إلى أن يحمر الوجه قليلا.
- عند استواء الأرز وقبل تسكيره نضع القليل من الصبغة عليه ونسخن الزيت في قدر صغير جداً من المعدن ونوقد الفحم.
- نضع قدر الزيت الصغير بعد أن يسخن في قدر الرز ونضع عليه الفحم ونغلق القدر بإحكام حتى يتشرب الرز نكهة الدخان.والف صحة وعافية